вторник, 19 марта 2013 г.

Маффины с ежевикой...и ням...

Кстати! Давно хотела вам признаться, что обожаю печь)))
Особенно люблю сладкую выпечку, кексы, пироги и тортики... 
И Никаких Диет!!!

Сегодня хочу поделиться  рецептом вкуснейших маффинов с ежевикой


Итак нам потребуется:


сметана – 1 стакан (нежирной)
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая – 300 г
яйцо – 2 больших
молоко – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
масло сливочное – 160 г
сахар – 2/3 стакана


Процесс приготовления:

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. 

Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

У меня эти маффины пошли на ура у детей (которым 1,5 и 2,5)!!! Берите на заметку)))


рецепт взяла на сайте гостроном

Девочки, сразу предупреждаю!
Следуйте точно рецепту! 
Не делайте так типо "масла многовато мне и половины из этого будет достаточно..." 

Радуйте своих близких сладкими радостями и радостными вкусностями)))





2 комментария:

  1. Надо было бы и процесс поедания включить)))) Мне повезло я их, мягко сказать, пробовала. Объедениеееее....:Р

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...